اليوم جبتلكم الاكله العراقيه الرهيبه الطرشانه مقادير كوب مشمش جاف ( منقوع ) ، نصف كيلو لحم ، نصف كوب لوز ، كوب من الالوجة ، ( الالوجه هي اسمها الالوجه تعطي نوع من الحموضه للطرشانه ) ، نصف كوب سكر ، 2 ملعقة اكل دهن .
طريقة الاعداد :
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيداً ، يغسل المشمش الجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويتك يغلى حتى ينضج اللحم ، يضاف السكر الى المشمش ثم تضاف الالوجه ، يقلى اللوز حتى يحمر قليلاً ثم يضاف الى القدر ، يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق ، يقدم مع الرز منقول والف عافيه .