الدجاج بالبطاطاس و الزيتون
أشهر مرق في المغرب
الدجاج بالبطاطاس و الزيتون
المقادير
http://4.bp.blogspot.com/_wMlSZeghwcU/SfohLwx0_jI/AAAAAAAAAW0/cF4I11ybvC8/s320/IMG_0003.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_wMlSZeghwcU/SfohuDpuDcI/AAAAAAAAAW8/ztBKog1uqVo/s320/IMG_0029.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_wMlSZeghwcU/SfoiK_BUbpI/AAAAAAAAAXE/blYLl8v3t48/s320/IMG_0031.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_wMlSZeghwcU/SfojCH9hRdI/AAAAAAAAAXM/diGFCs2mfZY/s320/IMG_0036.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_wMlSZeghwcU/Sfol6ZLPkEI/AAAAAAAAAXk/d9PGjTPkbRU/s320/IMG_0049.jpghttp://4.bp.blogspot.com/_wMlSZeghwcU/SfoglEA_beI/AAAAAAAAAWs/cRI9tVVo2GA/s320/IMG_0002.jpg
قطع الدجاج حسب الرغبة
1 حبة بصل كبيرة
3 فصوص التوم مفرومة
باقة قزبر و بقدونس مفرومة
1 كيلو بطاطس
ملح
نصف كاس شاي زيت الزيتون
1 م ص الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من الكركم
زيتون أخضر مصبر
قطع الليمون الحامض المصبر
الطريقة
-يوضع قطع الدجاج في طنجرة تم نضيف البصل و التوم و البهارات و الملح و الزيت و القليل من قزبر و بقدونس
-و ترفع فوق النار و تترك قليلا مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج -2 دقائق-
تم نضيف الماء الكافي و نغطي الطنجرة و يترك الدجاج لينضج قليلا
-15 دقيقة تقريبا-
تم نضيف البطاطس و الباقي من القزبرة و البقدونس و قطع الليمون
الحامض المصبر
ويعاد الغطاء و يترك الكل لينضج من جديد و يتشرب المرق
قبل التقديم بدقيقة نضيف الزيتون الاخضر فوق البطاطس
http://rapidshare.com/files/235136627/btatawww.achbit.com.pdf.html
و هدا رابط لالد اطباق البطاطس